FAIRE LA GNOLE A LA VIPEREpartir à deux, de bon matin dans un lieu fréquenté par les vipères, avec :
une paire de bottes
les pincettes de la cheminée
deux à trois bouteilles de bonne gnôle (à défaut alcool de fruits)
le casse-croûte
et la thermos de vin chaud
en précaution : une pompe aspi-venin, et un tel portable (urgence le 15 ou pompiers le 18 )
se poster près de belles pierres chauffées au soleil et patienter :
dès que la bestiole pointe le bout de sa tête la laisser s'étendre au soleil, doucement sans le moindre bruit, sans lui faire d'ombre, la saisir juste derrière la tête avec les pincettes, ouvrir la bouteille et essayer de la glisser vivante à l'intérieur en commençant par la tête (bien la maintenir entre le pouce et l'index, ou avec les pincettes), et en lui maintenant la queue (attention c'est vif, ça glisse et il faut bien la maintenir !) une fois dans la bouteille les vapeurs d'alcool l'enivrent et elle se noit... cela donne un petit goût de terre à la gnole ...
Bien reboucher, laisser un mois derrière les fagots, puis boire avec Maud et Ration
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dommage pour CORSICA il parait qu'il n'y a pas de vipère sur son îleeeeeeeeeee